Ингредиенты:
· финики (меджул/мазафати) – 130 г (вес без косточки)
· яблочное пюре – 65 г
· какао порошок – 15 г
· корица – 1/2 ч. ложки
· кокосовая мука – 25 г
· кокосовое масло – 20 г
· соль – щепотка
· красный перец – щепотка (по желанию)
Приготовление:
1. Залейте кипятком финики, очищенные от косточек. Через 5 минут слейте воду, промойте финики под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла из них.
2. В блендер с S-образным лезвием добавьте финики, яблочное пюре, какао порошок, кокосовую муку, соль, специи и превратите массу в однородное пюре.
3. Переложите содержимое чаши блендера в другую емкость. Влейте в массу растопленное кокосовое масло и хорошо вмешайте лопаткой в трюфельную массу. Уберите в морозилку на 15 минут, чтобы удобнее было сформировать конфеты.
4. Скатайте руками трюфели и обваляйте в какао порошке. Можно также обвалять в порошке кэроба. По желанию данный трюфель можно заглазировать темперированным шоколадом.
Автор: Константин Коняев, врач-педиатр, диетолог