Ингредиенты:
115 г стеклянной лапши
3½ ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. лаймового сока
½ ч. л. чили-чесночного соуса
1½ ст. л. поджаренного кунжутного масла
225 г простого темпе, нарезанного кубиками
340 г нарезанных шампиньонов
450 г бэби бок-чоя, тонко нарезанного по диагонали
2 стакана ростков фасоли
2½ ст. л. рубленый свежий имбирь
½ стакана нарезанного базилика
¼ стакана жареного арахиса, крупно нарезанного
Рецепт:
1. Замочите лапшу в большой миске с горячей водой на 10 минут. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
2. Взбейте соус хойсин, соевый соус, сок лайма и чили-чесночный соус.
3. Нагрейте 1½ ч. л. кунжутного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте темпе и жарьте, помешивая, 4 минуты или до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте ¼ стакана воды и варите 2 минуты. Переложите темпе в миску.
4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду. Добавьте грибы и бок-чой; жарьте 2 минуты. Добавьте лапшу и ростки фасоли и готовьте 2 минуты. Добавьте соус, имбирь и темпе; жарьте 1 минуту. Подавайте с базиликом и арахисом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times