Ингредиенты:
1 белая луковица
6 зубчиков чеснока
2,5 см имбиря, натертого
1,5 ст. л. порошка карри
900 г нарезанной моркови
1,5 чашки сухой красной чечевицы
10 чашек воды или овощного бульона
3/4 чашки жирного кокосового молока
Сок 1/2-1 лимона
Соль и перец по вкусу
6 зубчиков чеснока
2,5 см имбиря, натертого
1,5 ст. л. порошка карри
900 г нарезанной моркови
1,5 чашки сухой красной чечевицы
10 чашек воды или овощного бульона
3/4 чашки жирного кокосового молока
Сок 1/2-1 лимона
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
Поджаренный хлеб
Свежий тимьян или другая зелень
Хлопья чили
Свежий тимьян или другая зелень
Хлопья чили
Рецепт:
1. Сначала обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, затем добавьте чеснок, имбирь и порошок карри.
2. Добавьте морковь, красную чечевицу и воду или овощной бульон и варите до мягкости моркови, около 15-20 минут.
3. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. При помощи блендера пюрируйте суп. Подавайте с хрустящим хлебом, зеленью и хлопьями чили. Готово!
Яна Доценко
Источник: that.veganbabe
Фото: that.veganbabe