Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 луковицы среднего размера
2 стакана зеленого горошка
2 стакана воды или овощного бульона
½ стакана кешью
несколько листочков свежей мяты
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1) Замочите кешью на час в холодной воде.
2) Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3) Добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты.
4) В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте лук с горошком и варите 5 минут. Затем добавьте листья мяты и варите еще 2 минуты.
5) Перелейте суп в блендер, добавьте кешью и приготовьте суп-пюре.
6) Посолите, поперчите и подавайте.
1/2 луковицы среднего размера
2 стакана зеленого горошка
2 стакана воды или овощного бульона
½ стакана кешью
несколько листочков свежей мяты
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1) Замочите кешью на час в холодной воде.
2) Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3) Добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты.
4) В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте лук с горошком и варите 5 минут. Затем добавьте листья мяты и варите еще 2 минуты.
5) Перелейте суп в блендер, добавьте кешью и приготовьте суп-пюре.
6) Посолите, поперчите и подавайте.