Ингредиенты:
1 л овощного бульона или воды
1 средняя отварная или запеченная свекла
1 измельченный зубчик чеснока
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
1 чашка нарезанных шампиньонов
1 ч.л. чесночного порошка
Рецепт:
Измельчите свеклу блендером до состояния пюре. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте еще раз.
На сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте измельченный лук до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте промытый рис и слегка обжарьте его. Добавьте половник горячего бульона или воды. Перемешайте и дайте жидкости впитаться. Продолжайте добавлять жидкость подобным способом, постоянно мешая рис. Ризотто должно получиться кашеобразным.
Добавьте свекольное пюре, соль, перец и хорошо перемешайте. В другой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте шампиньоны, приправив их солью, перцем и чесночным порошком. Подавайте ризотто, выложив сверху шампиньоны и посыпав зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.
Екатерина Романова