Ингредиенты (на 15 порций):
900 г зелёного винограда без косточек
900 г красного винограда без косточек
230 г сметаны
230 г плавленого сливочного сыра
½ стакана сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили, по вкусу
Для верхнего слоя:
1 стакан коричневого сахара, по вкусу
1 стакан измельчённого ореха-пекан (если нет - другой орех)
Рецепт:
Вымойте виноград, очистите от стебельков. Отложите в сторону.
Вручную перемешайте сметану, плавленый сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.
В получившуюся массу вмешайте виноград, переложите в сервировочную тарелку под салат.
Теперь смешайте коричневый сахар с измельчёнными орешками и посыпьте сверху салата, чтобы полностью его покрыть.
Поставьте охлаждаться на ночь.