Ингредиенты
На один большой тарт диаметром 16 см или два маленьких диаметром 8 см.
Для основы:
· финики (вес с косточкой) – 140 г
· кокосовое масло – 30 г
· овсяные хлопья долгой варки – 100 г
· разрыхлитель – 5 г
Для крема:
· кокосовое молоко – 200 г
· сироп топинамбура – 50 г
· кукурузный крахмал – 25 г
· вода – 30 г
Приготовление
Готовим основу:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Измельчите овсянку в блендере до грубого помола.
3. Финики залейте кипятком на 15 минут, промойте, избавьте от косточек и пробейте блендером вместе с маслом до однородности.
4. Объедините финиковую массу с овсянкой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте лопаткой. Тесто должно собираться в один ком.
5. Выложите тесто в форму, формируя бортики. Если тесто липнет к рукам (это допустимо), смочите руки водой.
6. Выпекайте при 180°С 15-20 минут. Когда основа подрумянится, достаньте ее из духовки.
Готовим крем:
7. Молоко с сиропом поместите в сотейник и доведите до кипения.
8. Кукурузный крахмал смешайте с водой в отдельной миске и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения, проварите до загустения и уберите с плиты.
9. Выложите крем на основу, сверху украсьте клубникой. Дайте стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа и затем можно дегустировать.
Тома Церенова @peku.poleznoe