Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец
- 200 г нарезанного сладкого картофеля
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. тайской красной пасты карри
- 2 с половиной стакана консервированного кокосового молока
- ½ стакана овощного бульона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- Кусочек 3 см натертого свежего корня имбиря
- 200 г свежего ананаса
- 100 г листьев шпината
- ¾ стакана кешью
- Сок половины лимона
- Сваренный рис для сервировки
- Свежий базилик для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, перец, сладкий картофель и посолите. Жарьте около 5 минут до размягчения овощей. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон и кокосовое молоко, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, перемешайте.
2. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 12-15 минут периодически помешивая. Добавьте ананас и шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте кешью и сок лайма.
3. Выложите карри на рис и подавайте, украсив веточкой базилика.