Для коржа:
1 стакан овсяных хлопьев или грецких орехов (или их смеси)
1 чашка фиников
½ ч. л. растворимого кофе
¼ ч. л. морской соли
Для начинки:
1 стакан кешью
½ стакана кокосовой стружки
⅓ стакана кленового сиропа
¾ стакана жирного кокосового молока
3 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1¼ ч. л. растворимого кофе
¼ ч. л. морской соли
Топпинг:
Какао-порошок
2 ст. л. шоколадной крошки
Рецепт:
1. В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты для коржа, кроме фиников, до состояния муки грубого помола. Добавьте финики и перемешивайте до объединения. Возможно, понадобится добавить 1–2 чайные ложки воды для облегчения перемешивания.
2. Выстелите форму 23х23 см пергаментной бумагой. Прижмите смесь ко дну формы и разровняйте. Поместите в морозилку до готовности начинки.
3. Замочите ½ стакана кешью и кокосовую стружку в кипящей воде на 20 минут. Слейте воду и добавьте смесь в высокоскоростной блендер.
4. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы.
5. Вылейте начинку поверх коржа. Поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь.
6. Подавайте замороженным, либо дайте немного оттаять в холодильнике. Перед подачей посыпьте какао-порошком и шоколадной крошкой.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com