Ингредиенты:
· зеленая гречка – 150 г
· 1 крупный томат – 120-150 г
· 1 луковица – 100-120 г
· 1 крупная морковь – 100-120 г
· 1 стебель сельдерея – 90-110 г
· 1 небольшой сладкий перец – 100-120 г
· 1 небольшой кабачок – 100-120 г
· свежая зелень (например, кинза) – по вкусу
· соль, черный перец – по 1 ч. л.
· ваши любимые специи (например, куркума, сладкая паприка, прованские травы, зира, молотый кориандр и сушеный лук порей)
· оливковое масло для жарки – 2-3 ст. л.
· горячая вода – 600-700 мл
Приготовление:
1. Тщательно промойте гречку. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, остальные овощи нарежьте средним кубиком, а зелень мелко порубите.
2. Налейте в кастрюлю масло, добавьте по чайной ложке зиры и кориандра, размешайте и через 20 секунд отправьте к ним лук и морковь.
3. Обжарьте лук с морковью 5 минут, затем добавьте сельдерей, кабачок, болгарский перец и обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Затем добавьте зеленую гречку, томаты и зелень.
4. Залейте горячей водой, все тщательно перемешайте и держите на среднем огне еще 5-7 минут. После выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.
5. При подаче можно украсить свежей зеленью и веганской сметаной. Приятного аппетита!
Ромарио @zuzembe_chef