Ингредиенты:
· темный шоколад – 100 г
· растительные сливки – 100 г
· цедра одного апельсина
· какао-порошок – 20 г
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в миску. Отправьте сливки в кастрюлю и снимите цедру с апельсина, пытаясь минимизировать попадание белого слоя (он может быть довольно горьким). Нагревайте сливки с цедрой на среднем огне до медленного кипения.
2. Снимите с огня и вылейте на шоколад. Оставьте на 2 минуты, а потом начните перемешивать до получения однородной текстуры. Поместите в холодильник для застывания, это займет около 20 минут.
3. Достаньте ганаш из холодильника и скатайте в маленькие шарики, соблюдая осторожность, стараясь не тратить на это слишком много времени, поскольку они растают, если вы будете слишком долго держать их в руках. Обваляйте каждую конфету в какао-порошке и наслаждайтесь! Вы также можете покрыть трюфели порошком сублимированной малины или измельченными фисташками для более праздничной версии.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.thehappypear.ie