Ингредиенты:
300 г нарезанной дольками тыквы
Горсть рукколы
Горсть шпината
½ стакана отварного нута
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла из тыквенных семечек
1 ч.л. бальзамического уксуса
Морская соль, перец – по вкусу
Горсть рукколы
Горсть шпината
½ стакана отварного нута
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла из тыквенных семечек
1 ч.л. бальзамического уксуса
Морская соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Разогрейте сковороду до максимума (можете использовать гриль). Смажьте дольки тыквы оливковым маслом. Жарьте тыкву по 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте тыкву до мягкости. Дайте ей немного остыть.
В салатной миске смешайте рукколу, шпинат, любую другую зелень и травы по желанию и нут. Отдельно смешайте масло из тыквенных семечек и бальзамический уксус.
Выложите на салат тыкву, залейте заправкой, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.
Екатерина Романова