Ингредиенты:
1 тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян
Оливковое масло по необходимости
½-1 стакан кленового сиропа
½ стакана яблочного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
½ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. имбиря
½ ч. л. гвоздики
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте тыкву небольшим количеством масла и положите ее на противень срезом вниз. Запекайте 45 минут или до готовности.
2. После охлаждения выскоблите мякоть тыквы и выбросьте кожуру. Измельчите мякоть до однородной консистенции.
3. Поместите все оставшиеся ингредиенты в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до загустения. Смесь загустеет еще больше после охлаждения.
4. Храните в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Вероника Кузьмина
Фото: bitesofwellness.com