Рис с лаймом и кинзой:
3 стакана вареного риса
1 мелко нарезанный пучок кинзы
Сок 2-х лаймов
Начинка на выбор: кукуруза, сальса, гуакамоле, веганская сметана, веганский сыр, фасоль (пинто или черная), измельченный салат, тофу
Приправленный тофу:
1 ст. л. растительного масла
½ мелко нарезанной луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
1 ст. л. порошка чили
2 ч. л. душицы
2 ч. л. тмина
Соль по вкусу
½ банки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 блок твердого тофу, нарезанного мелкими кубиками
Рецепт:
1. Смешайте рис с кинзой и лаймом.
2. Выложите рис в боул; сверху выложите начинку на ваш выбор.
3. По желанию приготовьте пряный тофу: в большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и зеленый перец, пока лук не станет прозрачным. Добавьте специи и готовьте 2–3 минуты или пока специи не станут ароматными. Добавьте помидоры и тофу; готовьте 10 минут на медленном огне.
Вероника Кузьмина
Источник: myvega.com
Фото: simple-veganista.com