Ингредиенты
· 2 чашки цельнозерновой муки (1 чашка — 240 мл)
· ½ ч. л. соли
· ¾ чашки воды или по мере необходимости
· нейтральное растительное масло, например, сафлоровое
Приготовление
1. Смешайте в миске муку и соль. Добавляйте воду понемногу до тех пор, пока тесто не станет собираться в шар. Выложите на припылённую мукой доску и вымешивайте около 5 минут или до гладкой и эластичной консистенции. Переложите тесто в небольшую припылённую мукой миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут.
2. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шар из каждой. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг, около 13 см в диаметре.
3. Поставьте небольшую антипригарную сковороду на средний огонь. Используйте бумажное полотенце или силиконовую кисть, чтобы распределить небольшое количество масла по сковороде.
4. Готовьте по одной лепёшке за раз, пока не появятся светло-коричневые пятна, примерно от 3 до 4 минут. Переверните и приготовьте с другой стороны; повторите с другими шариками теста.
5. Держите чапати в тепле, укладывая одну лепёшку поверх другой в закрытый контейнер, пока все лепёшки не будут готовы. Подавайте сразу.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: vegkitchen.com
Фото: Usman Yousaf/Unsplash