Ингредиенты:
1 очищенное и нарезанное спелое манго
¼ стакана отваренной моркови
1 стакан очищенной от хвостиков клубники
¼ стакана отваренной свеклы
Подсластитель, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 80°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В кухонном комбайне или блендере измельчите манго и морковь до однородной консистенции. По желанию добавьте подсластитель. Отложите в сторону.
3. В кухонном комбайне или блендере измельчите клубнику и свеклу до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды. Необходима такая же текстура, как у манго и моркови, похожая на жидкий заварной крем. По желанию добавьте подсластитель.
4. На выстеленный противень вылейте сразу обе смеси, слегка перемешав их. Постарайтесь распределить смесь по противню как можно более ровно.
5. Выпекайте в течение 3-5 часов или пока пюре не затвердеет. После первых 2 часов проверяйте каждые 20 минут, чтобы случайно не пережарить вашу пастилу.
6. После остывания нарежьте пастилу на полоски и заверните в пергаментную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
Вероника Кузьмина
Фото: thebigmansworld.com