Ингредиенты:
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотого мускатного ореха
3½ чашки тыквенного пюре
1 чашка сахара
½ чашки растительного молока
½ чашки растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка веганской шоколадной крошки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
3. В отдельной миске смешайте тыкву, сахар, растительное молоко, масло и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Добавьте шоколадную крошку.
4. Заполните форму на три четверти и выпекайте 45-60 минут или пока верхушка хлеба не потрескаются, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Украсьте во вкусу. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Gonzalo Sánchez