Ингредиенты:
1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
1 ст. л. сахара
1 ст. л. карри
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 моркови, очищенных и нарезанных тонкой стружкой
1 болгарский перец, нарезанный тонкой стружкой
200 г рисовой лапши, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1/4 капусты, нарезанной тонкой стружкой
100 г шампиньонов, нарезанных
1 ст. л. сахара
1 ст. л. карри
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 моркови, очищенных и нарезанных тонкой стружкой
1 болгарский перец, нарезанный тонкой стружкой
200 г рисовой лапши, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1/4 капусты, нарезанной тонкой стружкой
100 г шампиньонов, нарезанных
Рецепт:
1. Сначала приготовьте соус, смешав «5 специй», соевый соус, сахар, лимонный сок и карри.
2. Нагрейте масло в вок или большой сковороде на средней температуре. Затем добавьте чеснок, имбирь, морковь, капусту, перец и грибы и готовьте в течение 4-5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте рисовую лапшу и готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте соус и готовьте еще 1-2 минуты. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag