Ингредиенты:
2 стакана цветной капусты, измельчённой
1 стакан кешью
1/2 стакана овощного бульона
1/4 стакана несладкого миндального молока
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
4-5 больших зубчиков чеснока
1 средний репчатый лук
Сок из 1/2 лимона
1 ч. л. соли
4 ст. л. пищевых дрожжей
1/4 ч. л. перца
Свежая петрушка для украшения
Рецепт:
1. Положите кешью в миску и залейте кипятком. Оставьте отмокать.
2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Если вы используете макароны без глютена, будьте осторожны, чтобы не переварить, так как они могут легко развалиться.
3. Измельчите лук и чеснок, положите эту смесь в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не начнет слегка подрумяниваться, примерно через 5-10 минут.
4. Добавьте овощной бульон и нарезанную цветную капусту на сковороду. Уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
5. Слейте воду с кешью, немного подсушите. При помощи блендера смешайте содержимое сковороды со всеми остальными ингредиентами, включая кешью. Взбейте до полного смешивания. По желанию добавьте больше соли или перца.
6. Когда макароны будут готовы, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы паста не слипалась. Налейте соус поверх пасты и перемешайте. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой. Готово!
Яна Доценко
Источник: livekindly