Ингредиенты
· 100 г тёмного шоколада
· 360 мл несладкого миндального молока или соевого, или молока из кешью
· 30 г кукурузного крахмала
· 12 г сахара, используйте 2 столовые ложки, если вы сладкоежка
· 5 мл ванильного экстракта
· 120 мл кокосовых сливок
Инструкции
1. Тёмный шоколад поломайте на кусочки и переложите в миску. Поместите миску поверх небольшой кастрюли, наполненной водой, чтобы создать водяную баню.
2. Нагревайте кастрюлю на среднем огне в течение 3-5 минут или до полного расплавления шоколада. Отставьте в сторону.
3. Добавьте молоко, кукурузный крахмал, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю. Взбейте для растворения кукурузного крахмала. Затем добавьте кокосовые сливки.
4. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Это займёт примерно 10 минут.
5. Переложите шоколад в заварной крем. Как только заварной крем загустеет, выключите нагрев. Перелейте растопленный шоколад в заварной крем.
6. Взбейте венчиком. Взбейте растопленный шоколад с заварным кремом до полного соединения. Примечание. Если вы видите комочки, процедите заварной крем через мелкоячеистое сито.
7. Разложите десерт по формочкам.
8. Дайте десерту остыть при комнатной температуре в течение не менее 30 минут перед тем, как убрать в холодильник. Охлаждайте десерт не менее 6 часов, прежде чем подавать к столу!
Примечания
Взбейте заварной крем в блендере. Поскольку кукурузный крахмал может немного комковаться, я рекомендую процедить заварной крем сквозь мелкое сито или взбить его в течение нескольких секунд в блендере, чтобы сделать его максимально однородным, прежде чем переложить в формочки или стаканчики.
Отрегулируйте сладость по вкусу. В зависимости от типа используемого тёмного шоколада вам, возможно, придется регулировать сладость. Я использовал 50% тёмный шоколад, но если вы используете 70%, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать горечь.
Как только растопленный шоколад будет объединён с заварным кремом, немедленно перелейте десерт в формы. Если вы оставите его в кастрюле, сверху образуется корочка, и у вас появятся комки.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com