Базовый рецепт блинов
Ингредиенты (примерно на 12 блинов):
· мука – 300 г
· разрыхлитель – ½ ч. л.
· соль по вкусу
· растительное молоко (соевое, миндальное или овсяное) – 400 мл
· минеральная вода газированная – 200 мл
· масло для обжаривания (кокосовое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно вливайте растительное молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять примерно 30 минут. Затем добавьте минеральную воду и аккуратно перемешайте.
2. Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на нее немного жидкого теста для блинов и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте на среднем огне около 3 минут, затем переверните блин. И выпекайте еще 2-3 минуты.
Сладкие варианты
В тесто можно добавить: какао-порошок, ваниль, корицу для аромата, а также сироп агавы, сироп топинамбура или кокосовый сахар для сладости.
В качестве начинок подойдут: свежие ягоды и фрукты, арахисовая или фундучная паста, варенье, размоченные сухофрукты, веганская сгущенка.
Сытные варианты
В тесто можно добавить: укроп, кориандр, петрушку, чеснок, карри, чили, куркуму, мускатный орех, паприку или перец.
Начинки: запеченные или жареные овощи, фасоль, тофу, шампиньоны или вешенки, шпинат с томатами, сыр из кешью, хумус или бабагануш (закуска из баклажанов).
Перевод: Надежда Петрова
Источник: lecker.de