Ингредиенты:
¼ чашки сухого заменителя яиц на ваш выбор
1 чашка ледяного миндального или соевого молока
½ ч. л. морской соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого душистого перца
¼ ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. кленового сиропа + немного для подачи
1½ ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. растительного масла
6 ломтиков хлеба на ваш выбор
Фрукты и ягоды для подачи
1 чашка ледяного миндального или соевого молока
½ ч. л. морской соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого душистого перца
¼ ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. кленового сиропа + немного для подачи
1½ ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. растительного масла
6 ломтиков хлеба на ваш выбор
Фрукты и ягоды для подачи
Рецепт:
1. Смешайте заменитель яиц, растительное молоко, соль, корицу, душистый перец, кардамон, кленовый сироп, ванильный экстракт и растительное масло. Взбивайте около 1 минуты. Отложите в сторону.
2. Разогрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом. Обмакните каждый ломтик хлеба в кляр, давая излишкам стечь обратно в миску, а затем положите на горячую сковороду.
3. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты или до золотистого цвета. Подавайте гренки с кленовым сиропом, фруктами и ягодами.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Joseph Gonzalez