Ингредиенты (на 9 шт.):
Для основы
1 ст. миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1,5 ст. фиников
Для карамели
1 ст.л. лимонного сока
1\4 ст. кокосового масла
2 ст. фиников
1 ст. кешью
1\4 ч.л. морской соли
1\2 ч.л. экстракта ванили
Для шоколада
1\4 ст. кокосового масла
1\6 ст. кленового сиропа
3 ст.л. какао порошка
Рецепт:
Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья и миндаль в муку в кухонном комбайне. Добавьте финики (без косточек) и измельчайте до консистенции липкого теста. Выложите по форме, поставьте в холодильник.
Для приготовления карамели взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Равномерно распределите по основе, верните в холодильник.
Для шоколадного слоя растопите кокосовое масло, добавьте остальные ингредиенты до однородной массы. Вылейте поверх предыдущего слоя, оставьте в холодильнике или морозилке до застывания, желательно на ночь.