Ингредиенты:
1 стакан вишни (свежей или замороженной) без косточек, нарезанной
¼ стакана вишневого джема
2½ ч. л. порошка аррорута или кукурузного крахмала
½ ч. л. ванильного экстракта
Несколько листов слоенного теста, размороженных
2 ст. л. рисового сиропа
¼ стакана вишневого джема
2½ ч. л. порошка аррорута или кукурузного крахмала
½ ч. л. ванильного экстракта
Несколько листов слоенного теста, размороженных
2 ст. л. рисового сиропа
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
2. В миске смешайте вишню, джем, аррорут и ванильный экстракт. Отложите.
3. Положите тесто на чистую сухую поверхность. Нарежьте тесто на кусочки, в центр каждого кусочка положите немного начинки и сформируйте из теста конвертики.
4. Выложите конвертики на противень, сбрызните маслом и выпекайте 10-20 минут, до золотистого цвета.
5. Перед подачей сбрызните конвертики рисовым сиропом. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Яна Доценко
Источник: vegnews