Ингредиенты:
Для салата:
· 450 г пачка сухих макарон (вид: рожки)
· 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
· 4 стебля сельдерея, нарезать колечками
· ½ чашки измельчённого зелёного лука
· ½ чашки вяленых помидоров, нарезанных
· ½ чашки свежего измельчённого базилика
Для заправки:
· 2/3 чашки сырых орехов кешью (100 г), вымоченных в течение 1 часа в горячей воде
· 1 чашка веганского майонеза (240 г)
· 1 столовая ложка белого винного уксуса
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 столовая ложка дижонской горчицы
· 2 чайные ложки сушёного укропа
· ½ ч. л. чесночного порошка
· ¼ ч. л. кайенского перца
· ¼ чайной ложки морской соли
· ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
· 2 столовые ложки воды
Приготовление
Подготовка:
1. Орехи кешью необходимо предварительно замочить. Поэтому поместите их в миску и залейте горячей водой из чайника, а затем оставьте на час. Слейте их перед использованием.
2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду и отставьте.
3. Нарежьте овощи.
Заправка:
4. Добавьте вымоченные орехи кешью в чашу блендера вместе с веганским майонезом, белым винным уксусом, кленовым сиропом, оливковым маслом, дижонской горчицей, сушёным укропом, чесночным порошком, кайенским перцем, морской солью, чёрным перцем и водой.
5. Взбивайте до однородности.
Приготовление салата
6. Добавьте в салатник макароны, нарезанные овощи, а затем полейте соусом. Хорошо перемешайте.
7. Затем накройте салатник и поместите его в холодильник примерно на час, чтобы охладить и смешать вкусы и ароматы.
8. Хранение: храните остатки в холодильнике (накрытыми) до 5 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com