Ингредиенты:
1¼ стакана масла какао
2 ст.л. веганского сливочного масла, растопленного
1 стакан порошка какао
¼ стакана сиропа агавы
1 ч. л. экстракта ванили
¼ стакана овсяного молока
Дробленные орехи на ваш вкус
½ ч. л. соли
2 ст.л. веганского сливочного масла, растопленного
1 стакан порошка какао
¼ стакана сиропа агавы
1 ч. л. экстракта ванили
¼ стакана овсяного молока
Дробленные орехи на ваш вкус
½ ч. л. соли
Рецепт:
1. Поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте масло какао и полностью его растопите, периодически помешивая. Добавьте растопленное веганское сливочное масло и порошок какао, смешайте до однородности. Снимите с огня, остудите.
2. Добавьте сироп агавы, экстракт ванили, овсяное молоко и соль. Перемешайте до однородности.
3. Налейте шоколадную смесь в форму, добавьте дробленные орехи. Уберите в морозильную камеру примерно на 1 час или до полного застывания. Достаньте шоколад из формы и подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Taisiia Shestopal