1. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или перекрутите на "овощерубке" до состояния пасты-крошки.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки "дамские пальчики". Вам необходимо в итоге получить однородную массу. Выложите ее в формочку для выпечки торта размером 20 см,
придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.
2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.
3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом. Вот и все! Торт ТИРАМИСУ готов! Лучше всего подавать ко столу из холодильника, предварительно оставив его там на пару часов для того, что бы торт оттаял.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки "дамские пальчики". Вам необходимо в итоге получить однородную массу. Выложите ее в формочку для выпечки торта размером 20 см,
придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.
2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.
3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом. Вот и все! Торт ТИРАМИСУ готов! Лучше всего подавать ко столу из холодильника, предварительно оставив его там на пару часов для того, что бы торт оттаял.