Ингредиенты
· 2 чашки несладкого миндального молока (или соевого молока) (1 чашка — 240 мл)
· 1/3 чашки сахара
· 3 ст. л. картофельного крахмала
· 2 ст. л. кукурузного крахмала
· 2 ст. л. веганского сливочного масла
· 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
1. В среднюю кастрюлю добавьте миндальное молоко, сахар, картофельный крахмал и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы растворить крахмалы. Добавьте веганское масло и семена из стручка ванили (или ванильный экстракт).
2. Нагревайте на среднем огне, регулярно помешивая венчиком, пока масло не растает. Продолжайте нагревать и постоянно взбивайте, пока крем не загустеет. Он загустеет, как только смесь почти достигнет кипения.
3. Снимите с огня, как только молоко загустеет, перенесите в миску или глубокую тарелку и немедленно накройте пластиковой пленкой (это предотвратит образование корочки на креме). Дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем перенести в холодильник. Охладите в течение по меньшей мере 2 часов, предпочтительно 6 часов.
4. После охлаждения крем ещё больше загустеет. Это нормально. Перенесите крем в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 10-15 секунд. Этот шаг сделает крем более однородным и немного более светлым.
5. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых десертов! Храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Отрегулируйте сладость по вкусу. По этому рецепту получается не слишком сладкий заварной крем. Если вы сладкоежка, вы можете добавить дополнительную столовую ложку сахара.
Используйте высококачественную ваниль. Для лучшего вкуса используйте свежие стручки ванили или высококачественный ванильный экстракт.
Для более густого крема: консистенция этого крема густая, но его можно намазывать. Если вы хотите получить крем, который сохраняет форму, добавьте дополнительную столовую ложку картофельного крахмала.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com