Ингредиенты
— 1 крупный клубень батата — очищенный и приготовленный на пару до мягкости
— 3 столовые ложки кокосового масла холодного отжима, растопленного
— 2 столовые ложки тахини
— 3 столовые ложки сырого какао-порошка
— 3-6 столовых ложек рисового солодового сиропа или кленового сиропа по вкусу
— 1 чайная ложка морской соли или гималайской розовой соли
Приготовление
Очистите, нарежьте и приготовьте на пару сладкий картофель.
Когда он станет мягким, выньте и отправьте его в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не перемешается и не станет однородным. Возможно, вам придется время от времени соскребать смесь со стенок чаши.
Выложите смесь в застеленную бумагой для выпечки форму средней глубины и равномерно распределите.
Оставьте застывать на ночь в морозильнике.
Извлеките из морозильной камеры и разрежьте на квадраты
Храните в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере до 1 недели.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org