Ингредиенты:
Для печенья:
½ стакана сахара
1 веганский заменитель яйца
1,5 ч. л. сушенного аниса
¼ стакана растительного молока
½ ч. л. экстракта ванили
½ ч. л. разрыхлителя
⅓ стакана оливкового масла
¼ стакан веганского сливочного масла
Для глазури:
¼ ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. теплой воды
1 ст. л. кондитерской посыпки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°. Хорошо смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте заменитель яйца, молоко, оливковое масло и ваниль. Перемешайте.
2. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель и замешайте тесто. Добавьте анис и еще раз размешайте.
3. От готового теста столовой ложкой оторвите кусочки и скатайте их в шарики.
4. Выложите шарики на противень с пергаментом и выпекайте около 15 минут. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
5. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме посыпки.
6. Полейте печенье глазурью и украсьте посыпкой. Дайте глазури застыть. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews