Ингредиенты (на 4-6 порций):
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 стакан тёртой моркови
1,5 ст.л. рубленого чеснока
1 стакан риса (желательно басмати)
1/4 ч.л. шафрана
1 зелёный болгарский перец, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 стакан зелёного гороха, свежего или мороженного
1 и 3/4 стакана вегетарианского бульона
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Разогрейте масло глубокой сковроде. Добавьте туда лук, жарьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Засыпьте рис в сковороду, очень хорошо перемешайте с маслом и овощами.
Засыпьте шафран, перец, горох, бульон, варите на медленном огне. Тушите с накрытой крышкой в течение 20-25 минут до полного впитывания жидкости и мягкости риса.
Добавьте сливочное масло, петрушку. Заправьте солью и перцем.
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 стакан тёртой моркови
1,5 ст.л. рубленого чеснока
1 стакан риса (желательно басмати)
1/4 ч.л. шафрана
1 зелёный болгарский перец, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 стакан зелёного гороха, свежего или мороженного
1 и 3/4 стакана вегетарианского бульона
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Разогрейте масло глубокой сковроде. Добавьте туда лук, жарьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Засыпьте рис в сковороду, очень хорошо перемешайте с маслом и овощами.
Засыпьте шафран, перец, горох, бульон, варите на медленном огне. Тушите с накрытой крышкой в течение 20-25 минут до полного впитывания жидкости и мягкости риса.
Добавьте сливочное масло, петрушку. Заправьте солью и перцем.