Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кольцами.
Добавьте в 1/4 стакана теплой воды дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и отставьте на 5 минут.
Замесите однородное тесто из муки, масла, смеси воды и дрожжей по густоте как на блины.
Замешанное тесто поставьте "подниматься" в теплое место на 30 мин.
Для приготовления сиропа закипятите сахар с водой и добавьте лимонный сок и кардамон. Варите минут 8 на среднем огне.
Налейте в сковороду 2,5 см масла и разогрейте его.
Окуните яблоко в тесто и обжарьте во фритюре с двух сторон.
Дайте вафлям пропитаться в теплом сиропе несколько секунд, потом выложите их на дуршлаг.
Посыпьте для украшения порезанными фисташками или молотой корицей или растопленным шоколадом.