Ингредиенты (на 4 порции):
- яблоки – 500 г
- тростниковый сахар – 100 г
- изюм – 125 г
- сок двух лимонов
- корица – 2 ч. л.
- молотая гвоздика – 1 щепотка
- какао – 0,5 ст. л.
- фундук (измельченный ножом) – 65 г
- полбяная мука – 250 г
- пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки хорошо помойте и натрите их на терке вместе с кожурой. Добавьте к ним тростниковый сахар, изюм и лимонный сок, все хорошо перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Затем достаньте из холодильника и смешайте с корицей, гвоздикой, какао и орехами.
- В отдельной посуде смешайте муку с содой. Тщательно перемешайте с яблочной массой, так, чтобы получилось жидкое тесто.
- Застелите форму бумагой для выпечки, залейте в нее тесто, накройте сверху бумагой для выпечки и немного нажмите.
- Выпекайте яблочный хлеб в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 40 минут. Затем установите 200°C и выпекайте еще 45 минут.
Надежда Петрова
Источник: proveg.com