Ингредиенты:
115 г пшеничной муки
1 ч.л. нутовой муки
Щепотка соли
285 мл соевого молока
Кокосовое или оливковое масло для формы
1 ч.л. нутовой муки
Щепотка соли
285 мл соевого молока
Кокосовое или оливковое масло для формы
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200⁰C. Просейте пшеничную и нутовую муку в миску, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в центре и влейте в него молоко несколькими этапами, каждый раз помешивая. Хорошо перемешайте всю смесь до гладкости.
Заполните на 1/3 каждый отсек формы для кексов растительным маслом. Поместите в духовку на 5 минут. Осторожно выньте форму с маслом из духовки и заполните отсеки тестом. Они будут немного брызгаться.
Поместите обратно в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Аккуратно выньте из формы и дайте остыть.
Екатерина Романова
Источник: The Vegan Society