Ингредиенты:
¼ чашки лимонного сока
3 ст. л. чистого кленового сиропа
1 ст. л. конопляного масла
2 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
900 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки
2 ст. л. сафлорового масла (или другого масла для жарки)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 260°C. Взбейте в небольшой миске лимонный сок, кленовый сироп, конопляное масло и тимьян. Отложите в сторону.
2. Перемешайте брюссельскую капусту с сафлоровым маслом в большом противне и при желании приправьте солью и перцем. Добавьте в противень 1 ст. л. воды и выложите брюссельскую капусту срезами вниз. Плотно накройте фольгой. Запекайте 10 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока капуста не подрумянится. Добавьте 2 ст. л. подготовленного соуса и перемешайте. Немного остудите.
3. Насадите готовую капусту на деревянные шпажки и выложите на блюдо. Подавайте теплой вместе с оставшимся соусом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times