Ингредиенты
· 2 столовые ложки оливкового масла для жарки или любого растительного масла
· 1 средняя луковица, нарезанная
· 2 измельчённых зубчика чеснока
· ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
· 2 ½ чашки консервированных протертых помидоров или пассаты
· 4 ½ чашки консервированной белой фасоли (3 консервные банки, слить жидкость)
· 2 столовые ложки сахара
· 2 столовые ложки кленового сиропа
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 ст. л. дижонской горчицы
· 1 чайная ложка копчёной паприки
· 1 чайная ложка жидкого дыма
· ¼ чайной ложки морской соли
· ½ чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Поставьте кастрюлю, подходящую для использования в духовке, на средний огонь и добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте измельчённый чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, чтобы они поджарились.
4. Теперь добавьте измельчённые помидоры, фасоль, коричневый сахар, кленовый сироп, соевый соус, дижонскую горчицу, копчёную паприку, жидкий дым, морскую соль и чёрный перец и перемешайте.
5. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
6. Переместите кастрюлю в духовку и запекайте под крышкой 30 минут.
7. Достаньте кастрюлю из духовки, быстро перемешайте и верните в духовку, чтобы запекать без крышки ещё 10 минут. Ваша фасоль готова к подаче!
Примечания:
Можно использовать не консервированную, а предварительно замоченную и сваренную фасоль.
Источник и фото: lovingitvegan.com
Перевод: Евгения Карташева