Ингредиенты:
400 г консервированного нута
1 большой зубчик чеснока
2 очищенных и поджаренных красных перца
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
½ ч.л. молотого перца чили
Соль и черный перец, по вкусу
1 большой зубчик чеснока
2 очищенных и поджаренных красных перца
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
½ ч.л. молотого перца чили
Соль и черный перец, по вкусу
Рецепт:
1. Промойте нут, очистите и раздавите чеснок, добавьте соль и перец и хорошо взбейте при помощи блендера.
2. Добавьте перцы, лимонный сок, оливковое масло и перец чили. Снова взбейте до однородной массы.
3. Переложите хумус в миску, сбрызните оливковым маслом. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Pexels/Alesia Kozik