Ингредиенты
· 130 г семян подсолнечника
· 150 г миндаля (с кожурой)
· 3/4 чайной ложки молотого имбиря
· 3/4 чайной ложки молотой куркумы
· 3/4 чайной ложки молотой корицы
· щепотка мускатного ореха по вкусу
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
· 1 1/5 столовой ложки кленового сиропа
· щепотка соли (по вкусу)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (170 на режиме конвекции).
2. Разложите семена подсолнечника и миндаль на противне и запекайте около 10-12 минут.
3. После взбивайте жареные семечки подсолнуха и миндаль в блендере или кухонном комбайне в течение 15–20 минут, пока не получится однородная кремообразная паста. Возможно, вам придется несколько раз остановить блендер/кухонный комбайн, чтобы очистить стенки. Наберитесь терпения. Чем дольше вы ждёте, тем более однородным будет ваше ореховое масло.
4. Переложить в миску. Смешайте со специями, ванилью, кокосовым маслом, кленовым сиропом и солью. При необходимости отрегулируйте на свой вкус.
5. Благодаря добавкам масло из миндаля и подсолнечника слегка загустеет. Если вы хотите, чтобы ореховое масло было очень однородным, просто переложите его обратно в блендер и взбивайте в течение нескольких минут, пока не получите желаемую консистенцию.
6. Это миндально-подсолнечное масло можно хранить в герметичной банке в холодильнике. На холоде оно затвердеет, но для размягчения требуется всего несколько минут при комнатной температуре.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org