Ингредиенты:
- 2 небольшие тыквы, разрезанные на половинки
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1-2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 2 больших нарезанных помидора
- 1 стакан черной отваренной фасоли
- 1 стакан отваренного киноа
- 3 стакана капусты или шпината, крупно порезанного
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Разрежьте тыквы на половинки и удалите семена.
- Намажьте каждую половину кокосовым или оливковым маслом, слегка посыпьте солью и положите лицевой стороной вниз на противень.
- Запекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой и ее можно легко проколоть вилкой. Полейте кленовым сиропом.
- Между тем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в сковороде.
- Добавьте красный лук и помидор в сотейник и пассируйте пока овощи немного не размякнут(около 2-3 минут).
- Добавьте на сковороду черную фасоль, киноа, капусту или шпинат и чесночный порошок. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить, и жарьте примерно 5-8 минут.
- Снимите смесь с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину тыквы смесью киноа из черной фасоли. Украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.