Ингредиенты (на 6-8 порций):
450 г нарезанной ломтиками моркови
450 г нарезанного пастернака
1 крупная нарезанная луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
1\2 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. винного уксуса
1\4 ст. нарезанной кинзы
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. На противени разложите морковь, пастернак, лук. Сбрызните овощи оливковым маслом. Присыпьте солью, фенхелем, кориандром, тмином и чёрным перцем. При помощи рук перемешайте все овощи вместе. Половину овощей переместите на другую противень в один слой.
Поместите противени в нагретую духовку. Выпекайте овощи в течение 15 минут. Перемешайте. Продолжайте выпекать ещё 10 минут. Овощи должны стать мягкими, в некоторых местах должны появится чёрные пятнышки.
Уберите противени из духовки. Сбрызните винным уксусом. Посыпьте кинзой. Подавайте на стол.
450 г нарезанной ломтиками моркови
450 г нарезанного пастернака
1 крупная нарезанная луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
1\2 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. винного уксуса
1\4 ст. нарезанной кинзы
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. На противени разложите морковь, пастернак, лук. Сбрызните овощи оливковым маслом. Присыпьте солью, фенхелем, кориандром, тмином и чёрным перцем. При помощи рук перемешайте все овощи вместе. Половину овощей переместите на другую противень в один слой.
Поместите противени в нагретую духовку. Выпекайте овощи в течение 15 минут. Перемешайте. Продолжайте выпекать ещё 10 минут. Овощи должны стать мягкими, в некоторых местах должны появится чёрные пятнышки.
Уберите противени из духовки. Сбрызните винным уксусом. Посыпьте кинзой. Подавайте на стол.