Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 нарезанных крупных луковицы
1 тонко нарезанный лук-порей
2 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст. овощного бульона
2\3 ст. белого вина
2\3 ст. сливок
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 300 г очищенного, нарезанного кольцами картофеля
2 ч.л. измельчённого тимьяна
1 ч.л. чёрного перца
1,5 ст. тёртого сыра
Рецепт:
Нагрейте духовку до 190С.
Растопите масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и 1 ч.л. соли. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте коричневый сахар, готовьте ещё 5 минут. Влейте 1\2 ст. овощного бульона, варите 5 минут. Переместите в миску.
В сковороду добавьте оставшийся овощной бульон, белое вино, сливки и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте уксус.
В форму для запеканки выложите картофель. Посыпьте 1 ч.л. тимьяна и 1\2 ч.л. чёрного перца. Выложите лук поверх картофеля. Затем выложите оставшийся картофель, тимьян и чёрный перец. Сверху вылейте смесь из овощного бульона с вином.
Выпекайте примерно 30 минут. Посыпьте тёртым сыром, выпекайте ещё 30-40 минут. Дайте остыть перед сервировкой.
2 ст.л. сливочного масла
2 нарезанных крупных луковицы
1 тонко нарезанный лук-порей
2 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст. овощного бульона
2\3 ст. белого вина
2\3 ст. сливок
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 300 г очищенного, нарезанного кольцами картофеля
2 ч.л. измельчённого тимьяна
1 ч.л. чёрного перца
1,5 ст. тёртого сыра
Рецепт:
Нагрейте духовку до 190С.
Растопите масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и 1 ч.л. соли. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте коричневый сахар, готовьте ещё 5 минут. Влейте 1\2 ст. овощного бульона, варите 5 минут. Переместите в миску.
В сковороду добавьте оставшийся овощной бульон, белое вино, сливки и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте уксус.
В форму для запеканки выложите картофель. Посыпьте 1 ч.л. тимьяна и 1\2 ч.л. чёрного перца. Выложите лук поверх картофеля. Затем выложите оставшийся картофель, тимьян и чёрный перец. Сверху вылейте смесь из овощного бульона с вином.
Выпекайте примерно 30 минут. Посыпьте тёртым сыром, выпекайте ещё 30-40 минут. Дайте остыть перед сервировкой.