Мясная промышленность разрушает планету и приводит к жестокому обращению с животными. Если вас это заботит, у вас есть только один выход...
За последнее десятилетие или около того необходимость перехода на растительное питание стала все более актуальной. Водоразделом стал 2008 год, когда Раджендра Пачаури, председатель межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, озвучила связь между потреблением мяса и экологическим кризисом.
Она посоветовала всем «отказаться от мяса на один день в неделю первоначально, и уменьшать его потребление впоследствии». Сейчас, как и тогда, на мясную промышленность приходится около пятой части мировых выбросов парниковых газов, она несет прямую ответственность за огромные уровни обезлесения.
Шестнадцать лет назад ученые Корнельского университета установили, что 800 миллионов человек можно было бы накормить зерном, используемым для откорма скота в США, так как большая часть кукурузы и сои, выращенной в мире, в настоящее время идёт на прокорм крупного рогатого скота, свиней и кур.
Растет возмущение деятельностью мясной промышленности: с одной стороны - аргументы о будущем планеты, а с другой стороны - ужасные условия жизни миллиардов животных.
Постоянно растущие цены на продукты питания толкнули розничных торговцев и производителей на использование сомнительного мяса, с тем, чтобы держать цены на низком уровне. Затраты растут отчасти из-за увеличения мирового потребления мяса, в частности в Китае и Индии, которые взвинчивают цены не только на мясо, но и на продовольствие, используемое для прокорма скота.
Таким образом, вы не можете быть флекситарианцем, бросить пару пучков зелени в вашу тележку и сделать вид, что все в порядке.
Даже если у вас есть деньги, чтобы купить органическое мясо у знакомого мясника, вы все равно столкнетесь с несколькими неизбежными фактами: органические бойни не дают никаких гарантий относительно этических норм, а мясоедение вредит вашему здоровью и планете.
Стать вегетарианцем – единственный приемлемый вариант.