Родом из Гималаев, это легко адаптирующееся к условиям растение в настоящий момент выращивается во всём мире. Небольшие жёлто-оранжевые ягоды облепихи, размером одной трети от плодов голубики, содержит витамин С в количестве, сопоставимым с апельсином. С высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов (как минимум, 190 биологически активных соединений), облепиха – мощный источник питательных элементов.
Облепиха способствует снижению веса и борьбе с воспалением
Недавние исследования раскрывают способность облепихи к снижению веса, предотвращая отложение излишков жира. В связи с потерей веса уменьшается так же риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и диабет.
Облепиха понижает уровень С-реактивного белка, который связан с наличием воспаления в организме.
Увлажняет изнутри
Эта могучая ягода имеет высокое содержание омега жирных кислот, включая омега 3, 6, 9 и редкую 7. Несмотря на то, что представлено недостаточно исследований относительно пользы омеги 7, что касается противовоспалительных свойств, результаты выглядят многообещающими.
Регулярное потребление этих жирных аминокислот позволяет увлажнять кишечник изнутри, что необходимо для людей, страдающих запорами.
Освежает внешний вид
Высокое содержание витамина С делает облепиху полезным компонентом кремов для лица и кожи, а так же благодаря коллагено-образующим компонентам. Витамин С сохраняет вашу кожу упругой и эластичной, кроме того, он известен своими восстанавливающими свойствами.
Успокаивает кожу
Облепиха чрезвычайно полезна для раздражённой кожи. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление (и, следовательно, покраснение), жжение и зуд, в то время, как витамин Е способствует быстрому заживлению кожи и рубцов.