Грибы — это очень противоречивая тема в вегетарианских кругах. Кто-то утверждает, что они не являются вегетарианской пищей, кто-то просто убеждён в их ядовитости, другие же оставляют грибы в своём рационе. Важно понимать, что существует огромное множество различных видов грибов, ряд из которых мы сегодня рассмотрим подробнее.
Белые грибы. Содержат селен, который способствует потере веса и предотвращает рак простаты. Особый углевод в этом грибе усиливает метаболизм и поддерживает уровень сахара в крови на одном уровне.
Шиитаке. В этих грибах содержится большое количество лентинана, который представляет собой естественное противоопухолевое соединение. Ароматные, мясистые шиитаке - отличный источник витамина D, помогает в борьбе с инфекциями.
Рейши. Известен своими противораковыми, антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, рейши содержат ганодермическую кислоту, которая способствует снижению «плохого» холестерина и, соответственно, понижению кровяного давления.
Майтаке. Считаются полезными для профилактики рака молочной железы. Майтаке способствуют поддержанию крепкой иммунной системы и очищению тела.
Вешенки. Эти грибы отличаются высоким содержанием питательных веществ. В них много цинка, железа, калия, кальция, фосфора, витамина С, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты и витаминов В1, В2.
Кантарелла. Усиливает иммунную систему, хорош для глаз и лёгких. Обладает противомикробными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Высоко содержание витамина С, D и калия.
Боровики. Мясистый гриб содержит соединение - эргостерол - которое способно бороться с инфекциями. В боровиках много кальция и клетчатки, что необходимо для здоровых костей и пищеварения соответственно.
Шимеджи. Полезен при диабете, астме и некоторых форм аллергии благодаря повышению иммунитета и восстановительной функции организма. Гриб богат цинком, медью, марганцем и витамином D.
Разновидности грибов и их свойства
