Лень – двигатель прогресса. Если вы не обделены этим качеством, то этот рецепт для вас.
Собранные листья кипрея раскладываем порционно по пакетикам (лучше использовать зип-пакеты) и кладём их в морозилку.
Через три дня чай готов. Достаёте пакетик из морозилки – и приблизительно через 10 часов листья можно заваривать. Заварка имеет приятный медовый цвет и мягкий вкус.
Листья можно дополнительно отферментировать, перетерев их между ладонями и выдержав в лотке 6-10 часов, а потом высушив. В этом случае цвет заварки и вкус будут более насыщенными.
Хранится чай в морозилке очень долго. Сейчас я допиваю прошлогодний, и никаких изменений качества не замечаю.
Всё. Проще пареной репы. Чай этот я назвал «Отморозком» :)
P.S. Физико-химические процессы: при замораживании образующиеся кристаллы льда нарушают целостность листа. После оттаивания включаются процессы ферментации, которые превращают листья кипрея в благоухающую основу для горячего напитка.
Ещё материалы
Бранч Vegetarian в Доме Культур: как это было
Светлана Айкина (68 лет): «С нынешними пенсионерами общее у меня только одно – одинаковое количество прожитых лет!»
Веганский соус песто с болгарским перцем
Убитые норки «восстали из-под земли» в Дании
Новые модели Toyota и Lexus включают встроенную функцию поиска веганских заведений
Анастасия Диодорова: «Осознанность решает проблему с силой воли»
Пряный чай латте
Домашний соус чили