Вполне возможно, что закоренелым мясоедам, где-то в глубине души мечтающим отказаться от мяса, не придется ждать пока цена выращенного в пробирке "мясного заменителя" опустится хотя бы немногим ниже отметики в $250 000 - как утверждает одна исследовательская группа, мир уже к концу 2012 года может получить альтернативу мясу, которую будет не только вкусно есть, но и выгодно производить.
На фоне продолжающихся разговоров о том, что к 2050 году потребность населения в мясных продуктах питания может вырасти вдвое, молекулярный биолог Стэнфордского университета, Патрик Браун, выдвигает иную точку зрения - по мнению Брауна, уже сегодня у ученых в руках есть разновидность продуктов, которые превосходны на вкус и практически идентичны мясу. При этом происхождение этих продуктов сугубо растительное. Браун считает, что альтернатива мясу может получить свое реальное воплощение уже в этом, 2012-ом году.
Сам Браун решил полностью посвятить свои исследования поиску путей избавления планеты от мясной зависимости еще несколько лет тому назад. О своем весьма оптимистичном прогнозе он рассказал на ежегодной конференции Американской ассоциации за продвижение науки, состоявшейся 19 февраля в канадском Ванкувере.
На фоне продолжающихся разговоров о том, что к 2050 году потребность населения в мясных продуктах питания может вырасти вдвое, молекулярный биолог Стэнфордского университета, Патрик Браун, выдвигает иную точку зрения - по мнению Брауна, уже сегодня у ученых в руках есть разновидность продуктов, которые превосходны на вкус и практически идентичны мясу. При этом происхождение этих продуктов сугубо растительное. Браун считает, что альтернатива мясу может получить свое реальное воплощение уже в этом, 2012-ом году.
Сам Браун решил полностью посвятить свои исследования поиску путей избавления планеты от мясной зависимости еще несколько лет тому назад. О своем весьма оптимистичном прогнозе он рассказал на ежегодной конференции Американской ассоциации за продвижение науки, состоявшейся 19 февраля в канадском Ванкувере.
фото: Shutterstock
оригинал статьи здесь