Баклажанные оладьи | Vegetarian.ru
Вторые блюда

Баклажанные оладьи

Баклажанные оладьи
  • Количество порций: 4
  • 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
    соль
    ½ стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
    3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
    2 ст. ложки кукурузной муки
    1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
    ¼ чайн. ложки куркумы
    3 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
    3 ст. ложки воды
    170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками
    1¼ стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы
    топленое или растительное масло для обжаривания
  • Количество порций: 4
  • 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
    соль
    ½ стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
    3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
    2 ст. ложки кукурузной муки
    1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
    ¼ чайн. ложки куркумы
    3 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
    3 ст. ложки воды
    170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками
    1¼ стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы
    топленое или растительное масло для обжаривания
  • Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Текст сообщения