1. Порезать небольшими кубиками морковь с картофелем и забросить в кип.воду.
2.Разобрать цв.капусту на соцветия, порезать помельче и хорошо обжарить ее под крышкой в достаточном кол-ве масла.
3.Отдельно обжарить на сухой сковороде полстакана кунжута с кешью (1 к 3) и перемолоть в кофемолке.
4.В масле, оставшемся после обжарки капусты, обжарить чуть кумина, почти полную ложку молотого кориандра, 1\2 ч.л. асафетиды и половину свежего помидора целиком, накрыть крышкой.
5.Когда помидор чуть размягчится- высыпать туда молотую кунжутную смесь и развести водой до состояния кашицы, перемешать, размять помидор и 1 ч.л. куркумы. Снова тушить под крышкой до тех пор, пока не загустеет.
6. Подлить воды до прежней консистенции. Желательно добавить белый кумин. Высыпаем туда зеленый горошек и отваренную овощную смесь, перемешать, при необходимости добавить еще воды ( до нужной консистенции ) и тушить под крышкой, изредка перемешивая, потом открыть крышку, посолить и посыпать кинзой.