1. Отварите неочищенный картофель, очистите его и растолчите.
2. Смешайте картофель с ги, мукой и солью.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте дно 8-12 формочек для капкейков маслом ги. Оставьте отдельно где-то 1/3 всей картофельной смеси, а остальное разложите по формам.
5. Для более сладкого варианта этого рецепта положите сверху ломтик очищенного яблока, посыпанный сахаром и корицей. Сверху положите оставшийся картофель.
6. Снова посыпьте корицей и полейте немного ги.
7. Выпекать 35-40 минут, пока края не станут золотистыми.
8. Для «несладкого» варианта посыпьте картофель перцем и травами, а потом сверху вновь добавьте остатки картофеля.
Капхам — рекомендуется использовать ржаную муку или обойтись без муки вовсе.
Питтам — использовать меньшее количество перца и трав.
Ватам — картофель и яблоки хороши только в меру. При использовани яблок, старайтесь резать их как можно тоньше.
Картофельные пирожки

2 столовых ложки ги
½ стакана пшеничной муки
½ чайной ложки морской соли
1 яблоко
1 чайная ложки сахара
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки черного перца
свежие или сушеные травы