1. Разогрейте духовку до 150 градусов
2. Поставьте кипятить воду.
3. Разогрейте на небольшой сковороде масло на среднем огне, добавьте имбирь, кориандр, помешивая, обжаривайте все это в течение 2 минут.
4. В отдельную посуду выложите овес и смешайте с тем, чт обжаривали в сковороде.
5. В кипящую воду добавьте соль.
6. Медленно залейте смесь овса с приправами 4-7 чайными ложками воды.
7. На ровной поверхности раскатайте полученную смесь так, чтобы ее толщина получилась примерно в 1.5см.
8. Разрежьте все на 8 частей и выложите на противень.
9. Выпекайте в середине духовки примерно 30 минут. Центр ваших пирожков должен быть сухим, а цвет остаться бледным. Нельзя, чтобы они подрумянивались.
Капхам — особенно рекомендуется этот рецепт.
Питтам — вместо масла используйте 1 ½ столовых ложки ги.
Ватам — используйте 1 ½ столовых ложки ги, не есть такие пирожки слишком часто.
Овсяные пирожки

1 столовая ложка подсолнечного масла
Ѕ чайной ложки молотого имбиря
2 чайных ложки молотоых семян кориандра
Ѕ стакана грубого овса
Ѕ стакана овса среднего помола
Ѕ стакана отборного овса (или всего 1 Ѕ стакана овса)
Ѕ чайной ложки морской соли